こんばんは。
ようやく熱も下がってきて、楽になりました^ ^
ロキソニン様様です。
まだ喉が痛くて唾を飲み込むのに一苦労ですが…。
お医者さんから処方してもらったお薬が効いたようで、食欲も出てきました♪
そんな今日の昼ご飯(朝はまだ辛かったのでご飯食べず)。
じゃーん。
山わさびと青のりをプラスした卵かけ御飯♡
この山わさびがね、ほんっとに美味しくて♪
最近のお気に入りなのです。
これ。
北海道産の山わさび醤油漬け。
上士幌町のものです^ ^
色んな山わさび醤油漬けがあるけれど、上士幌町のものが一番美味しい!
山わさび自体の美味しさは勿論、漬かり具合がちょうどいいというか。
個人的に大好きな味。
なので、パスタに入れたりもしています。
小松菜とベーコンに山わさびと青のり。
オイルと醤油ベースで味付け。
オススメです^ ^
blogやTwitterなどコメント下さった皆さん、有難うございました^ ^
辛い時にいただく皆さんの言葉って、本当に気持ちが温かくなります。
温かいといえば。
冬に選定した薔薇。
フェルゼン。
下の方から新しい枝ものびてきて。
また綺麗な花を咲かせてくれるのが楽しみです♪
では、今日も早めに寝ます。
おやすみなさい。