今日は、夢にジャガイモが出てきました。


ぐつぐつ茹でて。


茹ですぎて。


やわらかくなりすぎたのに、なぜか、もう一度茹でなおす。


と、いうもの。



photo:01





でも、現実では、茹ですぎることなく…。


美味しく作ることが出来ました♪


作りすぎ、と言われるかもしれませんが、ほんと、美味しくて。


かなりのペースで作ってます(*^^*)


塩麹肉じゃが( ´ ▽ ` )ノ


以前、レシピを載せ忘れていたので…。



塩麹の肉じゃが。

*豚肉を一口大に切って炒める。
*豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
*玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモを入れ、なじませるように炒める。
*ジャガイモが浸る位に水を入れて煮る。
*煮立ったら、塩麹を入れる。量は大さじ2~3杯くらい。
*あとは、ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、出来上がり。

好みでお酒を少し入れたり、ごま油を少し入れたりしても美味しいですよ~♪


あ、あと。



photo:02





昨日食べたのはイタリアンです♪


リゾットが美味しくて…。


リゾット→パスタ→リゾット、とおかわりしてしまいました^_^;