今日は、夢にジャガイモが出てきました。
ぐつぐつ茹でて。
茹ですぎて。
やわらかくなりすぎたのに、なぜか、もう一度茹でなおす。
と、いうもの。
でも、現実では、茹ですぎることなく…。
美味しく作ることが出来ました♪
作りすぎ、と言われるかもしれませんが、ほんと、美味しくて。
かなりのペースで作ってます(*^^*)
塩麹肉じゃが( ´ ▽ ` )ノ
以前、レシピを載せ忘れていたので…。
塩麹の肉じゃが。
*豚肉を一口大に切って炒める。
*豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
*玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモを入れ、なじませるように炒める。
*ジャガイモが浸る位に水を入れて煮る。
*煮立ったら、塩麹を入れる。量は大さじ2~3杯くらい。
*あとは、ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、出来上がり。
好みでお酒を少し入れたり、ごま油を少し入れたりしても美味しいですよ~♪
あ、あと。
昨日食べたのはイタリアンです♪
リゾットが美味しくて…。
リゾット→パスタ→リゾット、とおかわりしてしまいました^_^;
ぐつぐつ茹でて。
茹ですぎて。
やわらかくなりすぎたのに、なぜか、もう一度茹でなおす。
と、いうもの。
でも、現実では、茹ですぎることなく…。
美味しく作ることが出来ました♪
作りすぎ、と言われるかもしれませんが、ほんと、美味しくて。
かなりのペースで作ってます(*^^*)
塩麹肉じゃが( ´ ▽ ` )ノ
以前、レシピを載せ忘れていたので…。
塩麹の肉じゃが。
*豚肉を一口大に切って炒める。
*豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
*玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモを入れ、なじませるように炒める。
*ジャガイモが浸る位に水を入れて煮る。
*煮立ったら、塩麹を入れる。量は大さじ2~3杯くらい。
*あとは、ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、出来上がり。
好みでお酒を少し入れたり、ごま油を少し入れたりしても美味しいですよ~♪
あ、あと。
昨日食べたのはイタリアンです♪
リゾットが美味しくて…。
リゾット→パスタ→リゾット、とおかわりしてしまいました^_^;

