いただきました~♪
サロマ湖の北海シマエビ(*´艸`)
とは言っても、シマエビ自体よく知らなかった私ですが…。
今回食べてみて、あまりの美味しさに一瞬にして虜になってしまいました♪
サロマ湖での北海しまえび漁は7月から8月初旬に行われるそうで。
だから、今が、まさに旬♪
てことで、まずはそのままいただきました(ノ´▽`)ノ
頭の部分をとり、身の殻をとってパクリ、といただく(^ε^)
甘くて濃厚で、ほんっとに美味しい~♪
枝豆のようにパクパクパクパク。
殻をむいては食べ、殻をむいては食べ…。
あっという間に食べて終えてしまいました。
でも、それだけじゃ勿体ない!
と教えていただいたので…。
最後はお味噌汁に(≧∇≦)
これがまた美味しかったぁ。
出汁がしっかりと出ていて、あっさりとした味わいながらも深みがある…。
味わいぶかいお味噌汁、になりました♪
海老を使ったレシピ。
何かありましたら教えて下さい~♪
では、また明日もロケに行ってきます!
サロマ湖の北海シマエビ(*´艸`)
とは言っても、シマエビ自体よく知らなかった私ですが…。
今回食べてみて、あまりの美味しさに一瞬にして虜になってしまいました♪
サロマ湖での北海しまえび漁は7月から8月初旬に行われるそうで。
だから、今が、まさに旬♪
てことで、まずはそのままいただきました(ノ´▽`)ノ
頭の部分をとり、身の殻をとってパクリ、といただく(^ε^)
甘くて濃厚で、ほんっとに美味しい~♪
枝豆のようにパクパクパクパク。
殻をむいては食べ、殻をむいては食べ…。
あっという間に食べて終えてしまいました。
でも、それだけじゃ勿体ない!
と教えていただいたので…。
最後はお味噌汁に(≧∇≦)
これがまた美味しかったぁ。
出汁がしっかりと出ていて、あっさりとした味わいながらも深みがある…。
味わいぶかいお味噌汁、になりました♪
海老を使ったレシピ。
何かありましたら教えて下さい~♪
では、また明日もロケに行ってきます!


