さぁ、今日から8月
暑さもこれから、といったところでしょうか?
昨日は祖母がスイカを買ってきてくれました。
大きな大きなスイカ。
せっかくなので、
先日「スッキリ!!」の取材でならったレシピを活用し・・・。
赤い部分を食べた後、皮を千切りにし・・・。
「スイカの皮のお漬物」を作りました
顆粒の昆布茶か昆布だしを使うだけで、とっても美味しくなるんです
皆さんも、是非試してみてくださいね。
そして、もう一つ作ったのが・・・。
ナスの揚げ浸し。
大人になってから大好きになった、ナス
味ポンにわさびを入れて、あっさり仕上げてます。
私の元気の源。
それは、家族は勿論・・・。
美味しいご飯と、楽しいスタッフ
さらには、いつも助けてくれる、支えてくれる良き仲間たち
本当に本当に、ありがとう。
そして、blogを読んでくださってる皆さんも。
そんなこんなで、今年の夏も、楽しく乗り切れそうです