漬物の食塩相当量 | ストレッチ矯正専門店 美容整体らくだ|【整体院・治療院・リラクゼーションサロン】

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整体とは、読んで字のごとく体を整えることです!
このブログは、整体のお話~身体の取り扱い説明書~を作る事を目指し整体情報や、健康情報、美容・ダイエット情報、筋力トレーニングやストレッチなど、身体に関するあらゆる情報をお届けしたいと思います。

食塩相当量とは
食塩相当量とは、食品のナトリウム含有量から以下の式で、計算された値です。
食塩相当量(g)=ナトリウム(mg)×2.54÷1000

成人男子目標量:8g未満
成人女子目標量:7g未満

食品100g当たりの食塩相当量の含有量 単位:g

うめ干し 22.1
ザーサイ 13.7
しょうがの酢漬(紅しょうが) 7.1
たかな漬 5.8
きゅうりのぬか漬 5.3
ふくじん漬 5.1
なすのからし漬 4.8
なめたけ 4.3
なら漬 4.3
しば漬 4.1
かぶのぬか漬(葉) 3.8
だいこんぬか漬 3.8
オリーブのピクルス 3.6
しょうがの甘酢漬(がり) 3.0
べったら漬 3.0
かぶの塩漬 2.8
からし菜漬け 2.5
きゅうりの塩漬 2.5
たくあん漬 2.5
なすのぬか漬 2.5
わさび漬 2.5
きょう菜の塩漬 2.3
はくさい漬 2.3
かぶのぬか漬(根) 2.2
キムチ 2.2
なすの塩漬 2.2
らっきょう甘酢漬 2.2
うりの塩漬 2.0
のざわ菜 1.5
きゅうりのピクルス 1.1