今回は、しらすでカルシウムを
アボカドでビタミンEを簡単に
尚且つ、美味しく取れる❗(*´∀`)
【しらすとアボカドのちらし寿司】
作って見ました❗
◆材料(3合分)
①すし太郎.................................1袋
②釜揚げしらす........................90㌘
③錦糸玉子.................................適量
④アボカド..................................1個
⑤醤油..........................................大2
⑥練りわさび..............................少々
◆作り方
まず、ごはんは少し硬めに炊いて
炊き上がったごはんに
すし太郎の中の小袋2つとも入れて
しゃもじで切るように混ぜて
しっかり冷ましてください
次に、錦糸玉子を作ります。
作り方は、前の2周年記念の時の
ブログをご参照ください。
(動画もあります)
薄焼き玉子を作ってから
束にして丸めて細く刻めば
錦糸玉子出来ます✨
次に、アボカドを1cm角位に切って
ボウルに醤油とワサビを溶かして
そこに入れて混ぜておきます
あとは、お皿にちらし寿司を
盛り付けてから、錦糸玉子、しらす
アボカドを乗せて
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ