zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー

  
☆この度は、皆さまのおかげで
2周年を迎える事が出来ました❗
ありがとうございます🙇⤵️

                       ◆材料         (2合分)
  
①ちらし寿司の素...................2合分
②卵..............................................4個
③マグロ  (刺身用).....................適量       
④サーモン (刺身用)...................適量
⑤アボカド...................................1個
⑥イクラ......................................適量
⑦醤油...........................................大3
⑧酒...............................................大1
                 
 ★道具
*20㎝位のケーキの型と
ラップを使います。

                    ◆作り方
  
まず、薄焼き玉子を作ります。
卵をよく溶いて、油を薄く敷いて
中火で温めたフライパンの中央に
お玉軽く1杯分の溶き卵を入れて
フライパンを傾けながら円を
描くように広げます。

広げたら全体に火があたるよ
うにフライパンをずらしながら
焼いていき、一度火を止めて
裏返し、再度火をつけて少し
焼いたら完成

☆今回は動画を用意しました。

   
これを4回繰り返し合計4枚の
薄焼き玉子を作り完全に冷まし
て下さい
    
冷めたら半分に切っておきます

    
次に、炊きたてのご飯にちらし寿司
の素を混ぜてこれも冷ましておきます。
     
次に、マグロを醤油大3と酒大1を
混ぜたタレに15分位漬けておきます

        
次に、アボカドを半分に切り
種を取って5㎜位の厚みに切ります

    
次に、ケーキの型にラップを敷いて
まず、半分に切った薄焼き玉子を少
しずらしながら風車の羽の様に
一枚づつ並べます。

     
はみ出た部分は外側に垂らして
おきます。

     
そこに、酢飯を乗せて1㎝位の厚み
のなるように上からしゃもじで押し
つけ  てから、タレに漬けたマグロを
並べます


    
更に、酢飯を乗せて先ほどと同じよ
うに押しつけてからアボカドを
並べて
もう一度酢飯を乗せて、押しつけ
はみ出た玉子をかぶせて下さい。


     
これに、お皿を乗せてひっくり返し
て型を外して   下さい。

      
今回は、サーモンで薔薇を作って
乗せてみました。薄くスライスし
たサーモンを一度ねじってから巻くと簡単に出来ます

     
今回は、そのサーモンとイクラを
トッピングして桜でんぶで
     
【2nd】を書いて見ました
   ウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインク
     
★今回の具材はマグロとアボカドに
しましたが当然、具材はお好みの物を
入れて下さい。
エビもオススメです。("⌒∇⌒")
      
     
 ポイントは薄焼き玉子で
包む事によってカットする時に
崩れない事ですかね
      (*^^*)
     
    
是非、お子様といっしょに
楽しんで作って見てください


  



是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ