zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、油揚げを使って❗

アゲアゲ⤴️⤴️マルゲリータ
作って見ました❗ウインクウインクウインクウインクウインク

今回のレシピは、素敵なお姉様から
「油揚げとバジルソースで何か
 作れない?」と言う難題を
むちゃぶりされまして🤣🤣🤣

最初は、【油揚げとバジルソース】
❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️🤔🤔🤔🤔

思わず「却下」🤣って言ったの
ですが.............。

「焼いて、バジルソース塗って」
みたいな感じ..........って言われた
のがヒントになって❗

「そうだ😃💡ピザ作ろう」
と思い❗
マルゲリータにしちゃいました
🤣🤣🤣


音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜


                       ◆材料

①油揚げ....................................1枚
②ケチャップ...........................適量
③おろしにんにく....................適量
④モッツァレラチーズ..............6個
  (ひとくちサイズ)
⑤バジルソース........................適量


                        ◆作り方

まず、油揚げを半分に切ってから
切り口に包丁を入れて開いて
4等分にします




次に、ケチャップとおろしにんにく
を混ぜてから、油揚げの開いた
内側に適量塗ります


そこに、ひとくちサイズの
モッツァレラチーズを半分に
切ってからのせて、その上から
バジルソースを適量かけて



油を敷かずに、フライパンにのせ
中弱火で約3分〜4分蓋をして
焼いて、チーズが溶けたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ








是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ