しょーわ末期時代、
35年以上前ですね、
前に今の会社に居た独身時代、
居酒屋行ってた頃、
よく注文していたメニューは、
まず串から。
んでネギ間をカツにしてもらって、
ウスターソースかけて食って、
あとはチーズカリカリ。
餃子の皮にスティック状のチーズを、
包んで油で揚げたもの。
紫蘇餃子や茄子餃子。
餃子の餡を挟んで天ぷらにしたもの。
それらは当時職場で作ってたし、
作るばかりじゃつまんないので、
週末居酒屋で注文していた。
久々作ってみよーかな?
ホームバーでいつか食べたいメニューです。
さて休日だった今日は、
玄関周りの清掃。
雨上がりは玄関周りがワヤ。
綺麗にしました。
んで全部屋掃除機かけて、
誇りが1㌢貯まっとったし。
昼寝して夕方からキッチン。
キャベツ1/2を3㍉程に刻み、
冷凍保存。
一部を漬けモンにして、
アテに回す。
胡瓜も腐らす前に漬けモンへ。
昆布茶メーカの即席漬けを採用。
コレ一盛りでホームバーが華やかになる。
夕餉は焼そば。
こちらではお馴染みな細麺が、
安く売られていたので、
冷凍保存しておいたもの。
美味かったっす。
カープ観ていたが、
早くホームバーで二次会と行きたいので、
♨︎入ろ。
明日から4連勤。
ᕙ(⍢)ᕗ
ほいじゃ