原宿のマッシュルーム専門レストラン「マッシュルームトーキョー」での、9/10月のコース料理の試食会へ参加。
オーナーからも色々と感想を聞かせて欲しいとのことで、同席されていたグルマンの大先輩共々色々と提案を。
ちなみにこれらの料理は、メインで出てきたサーモン以外は、全てヴィーガン料理となっている。
ヴィーガンではあるが、デュカ等の香辛料や、油をうまく使うことによって、しっかりした味付けとなっており、ボリュームもかなりある。
ちなみに、完全ヴィーガンコースもあり、コースは全て税込5,800円とリーズナブル。
・ローストパプリカとマッシュルームのオイル漬け 塩ヨーグルト
・ひらひらマッシュルーム マッシュルームとフレーバーティーのデュカ
・ローストしたマッシュルームと、ハーブ風味の茄子 スパイス香るフムスを添えて
・マッシュルームと野菜のブロードを使った豆乳クリームスープ コーンピューレ
・自家製の醤で食べるマッシュルームのカツ アプリコットと紫キャベツのラペを添えて
・スモークしたマッシュルームとサーモンのソテーに、ウィスキー香る豆乳クリーム
・マッシュルームとちょっと軽めのボロネーゼ
・マッシュルーム ティラミス