昨晩の自作ボッチディナー(笑)
・パンプキンポタージュ
南瓜を使った王道のポタージュ。軽く熱を通したパプリカを散らして
・サーモンのトログロワ風
薄いサーモンをレアにソテーし、本来はオゼイユという少し酸味のあるハーブを用いるが、今回はちじみホウレンソウを使用。それを白ワイン、クリーム、レモンと合わせて作ったソースでいただく。
・見島牛のステーキ わさびクリームソースにトリュフを散らして
天然記念物の見島牛200gをステーキに。ソースは、肉汁の出たフライパンで生クリームとワサビ、それに軽く塩コショウで味を調えたもの。それに贅沢にトリュフをたっぷり。付け合わせは、パプリカとミニトマト、アイスプラント。