魚沼コシヒカリ完売しました。 | No Border 生きる。ベトナムで。

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魚沼産コシヒカリが完売しました。

元々、魚沼産コシヒカリは希少であることから
仕入れ量も抑えていたのですが、意外に意外、台湾人の方々に
人気があり、今日全て完売しました。
次回は、3月に輸入することを予定しているため少しの間
お客様にはお待ちいただかなくてはならないことが心苦しい限りです。

台湾では「越光」の名でコシヒカリを知っている人が多く
ブランド力は非常にあります。
(ただ、台湾で作られた越光も日本産のコシヒカリと同等の扱いになっていることも
 ありますが。。)

俵屋玄兵衛で扱っている魚沼産コシヒカリは、新潟県魚沼の中でも
南魚沼という最も「旨い米」が作られると名高い地域のお米です。
作り方も、農薬を使わず、有機肥料(これさえもできるだけ使わず)を用いて
自然農法に近い方法でお米を作っています。

自然の力によって作られたお米は、お米そのものに力があり
濃厚な旨みと香りを兼ね備えています。
まさに農家さんの渾身のお米です。

そんなお米をここ、台湾で多くの方々に召し上がっていただけていること
大変嬉しく思います。



と、ついつい宣伝してしまいましたが、今は売り切れてしまっているという
現状です(orz)。。


次回入荷まで、少々お待ちください。