こんな感じの読み方なのですが
まー
喫茶店レストラン
こんな感じでしょうか?
俺は
そう思い込んでいます。
住み込み事務の
同じビル内に
それがあります。
はじめの頃は
同じビル内の茶餐廳によく行ったのですが
店を改装してから
値段が上がっちゃって…汗。
最近は
斜め向かいのビルの中にある
店に行きます。
俺が入ると
まずオーナーの太太が
おー、おはようございます!
ここでも
おはようございますと言われます…。
昼間だから、
こんにちは!
と
教えるのですが
毎回必ず
おはようございます!
としか言ってくれません。
で
ボードに貼っている本日メニューを
広東語でゆっくり言ってくれ
俺の発音を程々に直してくれます
その後
オーナーが
どういう料理かを
簡単に説明してくれます。
じゃぁ○○。
というと
次にそこの従業員の1人が
なに飲む?
絡んできます。
注文すると
厨房から
料理担当のおねーさん
結構デカイです。
笑いながら現れ
元気?
と挨拶をしてくれ
炊飯器から
お皿に
バッカバッカ
米をのせます!
そんなに食べれないよ
と言っても
はは、またまたぁ
と
笑いながら
ドシドシと厨房に戻っていきます。
料理がくると
これは○○
と
太太が教えてくれます。
ちょっと前に
料理に野菜は付いているの?
って聞くと
付いていないよ
って。
なのに
質問したその日の飯に
野菜が付いてきた。
注文していないのに…
別料金をとられるかぁ
と
お金を払うとき
太太
野菜はサービスだよ。
え~!?
料理作らないから
野菜がなかなかとれなくて。
ありがとう!
其から
毎回
野菜がついてくるようになりました。
ありがたい事に
太太からのサービスです♪
俺の胃袋を破裂させる気か!?
と
言いたくなるくらい
満たしてくれます
胃袋が満たせれると
不思議と
俺のうじうじ虫が
吹き飛びます!
俺を支えてくれる
大切な人達です。
胃袋って
大切ですね!

叉燒煎蛋飯。
(Chaa siu chin dan fan)
と

凍奶茶
(Don lai chaa)
本当は
コップになみなみと入っているのですが
少し飲んじゃいました(笑)
で
Hk$29なり。
今平均の昼飯代は
Hk$36位。
お財布も支えて貰ってまーす
Do my best!