文霊(あやだま)想作家・玄子(げんし)です。
この世の中で
なかなか食べられない
美味しい食べ物って
想い出の中で
すっごく美味しかったものを
もう一度食べること!
のような気がします。
大学時代に食した
宜宾燃面って
四川に行かなければ
食べることもなかったのですが
宜宾出身の人が作ってくれた
本場の燃面は本当に美味しく
今でも思い出す度に
食べたくなります( ´▽`)
なので、去年の秋に
成都へ帰った時
最寄りのお店で注文し
留学時代に食べた
あの味を心待ちにしていました。
そして・・・やってきました!

あれ??ちょっと雰囲気が違う?
気もしたけど
そのお店ごとに作り方も
違うと思うので
見た目を気にせずに
感動の燃面と対面


この時に学びました。
この世の中で
なかなか食べられない
美味しいものって
想い出の中で
すっごく美味しかったものを
もう一度食べること!
のような気がします。と。
その当時の想い出が
花を添えるから
尚更、
想い出の美味しいものって
最高に美味しいのかもしれませんが
今、美味しいなって
思える食べ物との縁
大事に味わいたいですね♪
今日もご縁を謝謝

諸葛孔明先生専属の文霊想作家・玄子
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