私の場合は朝食の時間に起きられないだけ( ´艸`)
諸葛孔明先生専属の文霊創作家・玄子です。
三国志の時代、
食事は一日二食だったそうです。
ただ、現代の朝食抜きとは違って
時は乱世、
腹が減っては戦は出来ないので
朝は思いっきりガッツリ食べて
昼というか夕食というか
二回目のご飯は3~4時。
小腹が空く時間帯


この時は軽く済ませていたとか。
だったらやっぱり、翌朝のご飯って
待ち遠しいですよね( ̄▽+ ̄*)
けど、そんなハングリー精神が

諸葛烤魚を始めとする
後世に残る名物を生みだしたのかも♪
三国志英雄の愛した美味
春節の帰省時にお一ついかがでしょうか?