56.3kg
前日比 ±0
4月目標:ジョギング15回以上行くぞ
只今、5/15回
今朝はお弁当作りのため
ジョギングする時間無し
楽天お買い物マラソン開催中
エントリーをお忘れなく
4/12の24hセール1,890円
4/12の24hセール1,790円
4/12の24hセール1,890円
毎日、朝は玄米
さらに雑穀をプラスしています。
プチプチして美味しい
雑穀を入れるときはその分、水もちょっと足します。
最初のころはちゃんと計量カップで測っていましたが、
玄米2合に対して、雑穀米を120gプラス
3合分の水で炊くとちょうどいい感じになるのよ
計量要らずで超楽チン
炊きあがったら、90g程度に小分けします
ジップロックに入れて冷凍保存
食べる時にチンしてお茶碗に移して
- ゴマ
- 出汁粉
- 鮭フレーク
- 生姜
- 梅ひじき
などなど、いろんなものを乗っけて食べています
旨し
温玉も乗っけちゃう
毎朝こうやって食べていたけど
そういえば
冷凍のおにぎりってあるね
どうせ小分けにして冷凍するなら
ゴマや出汁子粉を
先に混ぜておにぎりにしちゃえ
炊飯器にそのまま
バサーっとたっぷり入れちゃう
ゴマが良い香り
炊飯ジャーをボウル代わりに
豪快に混ぜちゃう
塩味が足りなきゃ、塩こうじパウダー
最近お気に入り
良いお味です
2合分の玄米で
12個くらいできた
食べたいときに解凍して海苔を巻けば
あっという間におにぎりさ
食べやすさ抜群
ペタンコおにぎり(もはやにぎってもないw)
こりゃあ良い
持ち運びにも便利
小腹が空いたときに
いつでも手軽に食べられる
毎回、ゴマや出汁粉を用意するのがちょっと面倒だったのよね
これからは、まとめて作っちゃお
どんどんずぼらになっていくなぁ