GW2日目の今日は、普段より少し遅めに起きて

連休後の夕飯準備が楽になるように

まとめて買っておいたお肉たちを

下処理して冷凍保存しました!

 

その数、ざっくり5種類で

1食分に分けた数でいうと9袋!!



 

◆タンドリーチキン(むね肉、もも肉)

◆豚ロースブロックハーブ漬け(ローレル漬け、ローズマリー漬け)

◆鶏むね肉蒸し鶏用(→私はよだれ鶏に使うつもり)

◆鶏もも肉ハーブ漬け(2袋)

◆鶏むね&ももミックス 香味から揚げ(2袋)

 

タンドリーチキンは、

レシピかなり参考にさせていただいている

伝説の家政婦志麻さんのレシピ。

 

あとから揚げはぐっち夫婦のレシピを参考にして

ちょっとアレンジ。

しそを一緒に漬け込むのがポイントみたい。

 

肉類の作り置きはそんなに時間がかからないのに

がっつりメインが準備できるので、

いつも多めに業務用スーパー(私はOK)で買って

処理しています。

今朝もこんなに作って1時間くらいだった。

 

今日は晴れているのに

急に雨やひょうが降ったり変なお天気でした。

 

そんな中でもジムで軽く走ったり整体に行ったりで

かなりリフレッシュ!!

2日目終わってようやくお休みモードになれてきた。

といっても今も残った仕事片づけたりしているので

明日からはもっと頭からっぽにして

自分の好きなことやりたいな~ウインク