GW2日目の今日は、普段より少し遅めに起きて
連休後の夕飯準備が楽になるように
まとめて買っておいたお肉たちを
下処理して冷凍保存しました!
その数、ざっくり5種類で
1食分に分けた数でいうと9袋!!
◆タンドリーチキン(むね肉、もも肉)
◆豚ロースブロックハーブ漬け(ローレル漬け、ローズマリー漬け)
◆鶏むね肉蒸し鶏用(→私はよだれ鶏に使うつもり)
◆鶏もも肉ハーブ漬け(2袋)
◆鶏むね&ももミックス 香味から揚げ(2袋)
タンドリーチキンは、
レシピかなり参考にさせていただいている
伝説の家政婦志麻さんのレシピ。
あとから揚げはぐっち夫婦のレシピを参考にして
ちょっとアレンジ。
しそを一緒に漬け込むのがポイントみたい。
肉類の作り置きはそんなに時間がかからないのに
がっつりメインが準備できるので、
いつも多めに業務用スーパー(私はOK)で買って
処理しています。
今朝もこんなに作って1時間くらいだった。
今日は晴れているのに
急に雨やひょうが降ったり変なお天気でした。
そんな中でもジムで軽く走ったり整体に行ったりで
かなりリフレッシュ!!
2日目終わってようやくお休みモードになれてきた。
といっても今も残った仕事片づけたりしているので
明日からはもっと頭からっぽにして
自分の好きなことやりたいな~