2021年初投稿になってしまいました。

年始からあっというまに2か月近くたってしまいましたが、

今年は自分の人生を色々見直していきたい年。

仕事についてはあまり見直すことないかも(笑)。

でも来年の昇進を目指しているので、

仕事でも今までやったことのないことに

挑戦していきたいな。

 

人付き合いも変えていきたいと思っています。

何が自分にとって大事か自覚して

行ってもあまり自分にとって意味のない付き合いであれば

無理に行かないで一人の時間を優先させる。

なぜなら私の場合は

自分自身の成長の方がもっと必要だと思うから。

 

私は自分に絶対的に自信がないんですよね。

自信がない状態のままで、

あまり得意でない人付き合いをすると

あとで自己嫌悪に陥ったり、自分を大きく見せようと余計なことを言ってしまうんです。

 

人間的に魅力のある人になりたいので、

何でも良いので自分が他の人よりも出来ることを

少しでも増やして

自分にとっても相手にとっても

有意義な付き合いをしたいな~と。

 

今まで自分の人生をちゃんと自分ごととしてとらえず

頭の悪い生き方をしてきたと思うんですよね、、、

ちゃんと考えたり判断することをしないで

友達に置いて行かれたくないから飲み会に参加する、

みたいな人付き合いも多かった気が。

考え方が幼すぎる。

 

でももう立派なアラフォーですし、

生涯独身の可能性も高いので(涙)

あとで人生を振り返ったときに、

あーちゃんと自分は成長を続けて

何らかの痕跡を残したと思えるような

生き方をしたいなって。

暑苦しいか(笑)!

 

そんなこの頃です。

 

そして最近のビットコインの上昇が異様すぎて

1月末に一度利確してしまったことを

毎日後悔する日々。。。笑い泣き

 

昨年はコロナ禍で、2020年なんてなかったよね?

私何も成し遂げてないよね?って思っている方、

私の他にもいらっしゃると思うのですが

最近写真を見返していたら

少なくとも料理のスキルと効率は格段にアップしている!

 

昨年の終わりの方から作り置き食材を土日に沢山作って

毎日の夕飯の準備は1時間以上かけないことにしています。

 

いつかの週末の作り置きたち。

 


◆鶏つくね しそ&にら

◆ラム肉ハーブ漬け

 

鶏ひき肉を多めに買って、水抜きした豆腐や片栗粉、

にんにくしょうがで味付けしたものに

それぞれにら、しそを加えて2パックずつ。

ラムもローズマリー、にんにく、

オリーブオイルでマリネしたものを2パック。

これだけで6日分の主食になるのに、

そんなに手間はかからない!

 

夕方の準備時には野菜中心の副菜やお刺身を切って

添えるだけ。




料理って味や見た目も大事だけれど、

毎日作らなきゃいけないなら、いかに手間を省力して

効率的に、経済的に献立考えるかも大事だな、

と実感しました。

 

余裕があるときはわんこ用味つけなしハンバーグやお肉も♪



 


美味しいもの沢山食べて長生きしてね~ビーグルあたま