3日間の断食を終え、今日からは念願の復職期。
この3日間、すごくつらかったわけではないけれど
食べ物への執着はやっぱり無くならなかった
ファスティングしている人の中には、
「段々食べたいという気持ちが無くなってくる」
って言っている人もいたけれど、
私はやっぱり食べることへの執着が強すぎるみたい(笑)
一番食べたかったのは
普段食べないようにしているパンやケーキかなあ、、、
なのでなるべく街中には出ないようにしていました!
さて、復食期1日目の今日は
朝はプロラボの酵素ドリンク、
お昼は梅大根。
梅大根はファスティング後の定番回復食みたいです。
これを断食後に食べると宿便が出る人が多いみたい。
(私は出なかった。。。お通じはあったけれど)
仕事を終えてから両親の食事を。
ファスティング時に家族のご飯を作るのは
本当につらい><
◆卵とほうれん草の炒めナムル
◆れんこんと牛肉の味噌ニンニク炒め
◆じゃがいもチーズ餅
じゃがいもチーズ餅、皆さんが作っているのを見て
作ってみたくて昨日一気につくおき冷凍したんですが
これは冷凍してはいけないものなのかも
というか私が作ったレシピが牛乳入りのものだったので
解凍したあと水分が出て
悲劇的な状況に!
何とかフライパンまで運んで
焼いたら固まって形にはなりましたが、
ところどころフライパンに張り付いてしまったので
こんな無残な焼け目に、、、
残り分をどうやって救済するか考えなくては笑。
表面に片栗粉つけなおすとかかな、、、
ファスティングは断酒も出来るし、
そしてお酒を夜飲まないとやっぱり時間が有効に使えるし
本当によい!
体重は今のところ2キロ弱減で
他の人よりも成果がないように思っていたのですが
今日久々にジムに行ったら
トレーナーさんにすごく痩せましたね!と言われました
この言葉がいちばんモチベーションになるんですよね~
仕事もなんだか意欲を持って臨めました(笑)。
年内にあと2回はしたい!