こんばんは。
今日のお仕事はのんびりモードだったので
昼間にジムと、夕方は整体に行けました♪
こんな自由に仕事しているサラリーマンいるだろうか(笑)
結果さえ出していれば何しててもいい
さて、今日の夕飯は
電子レンジ調理で簡単な参鶏湯を作りました。
本当の参鶏湯とは全然ちがうので、参鶏湯風。
耐熱容器に玄米を敷いて
手羽先をその上に載せる。
手羽先には岩塩をふって、
しょうがとにんにくをすりおろして入れる。
甘栗となつめもあれば入れる。
水とごま油少々を注ぎ、
シャンタンで味付けしてねぎをちらしたら
レンジで20分程度加熱するだけ。
優しい味わいで美味しかったです。
それ以外は
◆豆腐と夏野菜の和え物
◆大根とクレソンと大葉のサラダ
◆余りもののとうもろこしと枝豆
お豆腐と和えた夏野菜は、
おくら、とうもろこし、枝豆、ししとう、大葉。
お醤油とごま油でシンプルに味つけ。
と、両親には冷や麦!
母が麺類が大好きで、
夏場は冷たい麺を出すと喜ぶので、ついつい頼りがちです。
明日はわーい金曜日だ