こんにちは!!
私が大好きで毎年のように行っている
昨日行ってきました~
毎年テーマが違うんですが
今年はなんと、「ハワイアンバーベキュー」!
実は今年、6月にハワイに行く予定だったんですよね。
でもこの状況だからもちろん行けなくて
今年いっぱいも多分行けないので
気分だけでも味わいたくて、オークドア行くの
楽しみにしていました♪
グラハイはオークドア以外にも風の気持ち良い
テラス席のあるレストランが沢山あるので
今年はいっぱい使いたいです~
さすがハイアットだけあって、
感染症対策もばっちり。
どの入り口にも体温計を構えたスタッフが常駐していて
体温を測ったあと、消毒液で手を消毒。
お店は大体6~7割くらいの入りかな。
好いてました。
まずはスパークリングワインで乾杯してから
せっかくビアガーデンなのでコナビールも飲みました
お料理は、最初にポキの盛り合わせと
ツナロールが出てきて、
このプレートがとっても美味!でした。
いつもは大皿に盛りつけたものが出てきますが
感染症対策のため、個人のポーションに盛り付けて提供。
そしてA4和牛のカルビリブガーリックシュリンプ。
カルビリブ一番美味しかった!!
このLAスタイル?ハワイスタイル?
のカルビ美味しいですよね~
焼肉屋さんとかでも見つけるとついつい頼んじゃいます。
ガーリックシュリンプもぷりぷり。
すごく遠目でしか撮れていないけど、
3皿目はフリフリチキン、ポークリブ、ポテトフライ。
この中だとポテトフライが一番美味しかったかな。
お肉はちょっと味つけ濃いめで。。。
結構食べたのに、なんか物足りなくて
最後に「ダーティーポテト」なるメニューも追加しちゃいました。
(写真はなし)
輪切りのじゃがいもを揚げて、
チーズとかハーブで絡めたもので
こちらも美味しかったです。
久しぶりのメンバーとの会話も楽しかったです♪
他のレストランは、
フレンチキッチンが地中海バーベキューテラスで、
フィオレンティーナがアペリティーボがテーマ。
どっちも行きたいな~
9月末までまだ時間があるから、
機会があったら他の2つも行ってみようかと!
そしてなんと!「痩せたね!」と言われました
まあ前会ったのが年末なんで、
確かにそこからだと3キロくらいは痩せているかも。
でも体重じゃなくて、多分日々のトレーニングで
身体が引き締まってきたのかも♪
これからも体重に固執せず、
パーツ毎の見た目重視で
ダイエットに励みたいです