久米島 11年?ぶり 1日目
今回のメンバーです。!!?
おばーは、久米のマンゴー屋さんです😁釣りは、してないです。
今回、久しぶりに会う宝漁丸の船長に、先ずは挨拶に、行きたいところだが、なんせハラ減ったってばよ、
んで、沖縄そば屋さんの「やん小」(やんぐゎ~)に、蕎麦くいに行ったってわけ、
まぁ~~そこが旨いの旨くないの・・・・・とってもおいしいディバー💛パロパロだめよ~
メニューは、少ないですが、十分だと。。。。。 うまければ~それで~いいん~だ~(タイガーマスク終わりの歌)
メニューはこれ
島味噌もやしそば を食べた うまかっちゃん。
ピリ辛味噌もやしそば・・・・これも旨そうだったな、今度これ食べます。
港に向かいます、船長にあいさつに行くさぁ、
自分は、8年位、ずっと連絡とってなく、11年ぶりに合うのもあって、緊張と不安があったとさ・・・・・・
自分は、気が小さく臆病なもんで、どうだろうなーって思いながら、港まで運転してました
船が見えたら、目の前に船長いました、
「久しぶりです、ご無沙汰してました」って言ったら、
なんて言ってたか、忘れちゃったな・・・・・・。
でも直ぐに、前に合った時の感覚に直ぐ戻ってました。(笑)
宝漁丸です。
港で、挨拶して、晩御飯で合流の約束して、自分たち一行は、ホテルにチェックインしに行きました。
沖縄に着いて、暑さに慣れないため、汗が滝のように、あちこちからダ~ダ~垂れて、
やっとこさ、ホテル付いたけんど、ロビーも廊下も常夏だった、(-_-;)クーラー消してんねん
さっさと部屋に入り、クーラー全開にして、シャワー浴びて、明日の釣行の準備をして、
一休み・・・・・・・・。
さーーーー休憩終わったら、居酒屋さんに
今晩の居酒屋さんは、「海坊主」
やっと、生ビールが飲める~
とりあえず、カンパ~~イ!!
久米島は、車エビの養殖が有名で、島の名物みたいで、どこ行っても、車エビのメニューがありますね
車エビのお造りです。
ぐるくんのから揚げ。
船長合流して、さらにお酒が、・・・・
いや~~ベロンベロンでした、閉店まで飲んでて
それじゃ、明日、5時半集合ね=って、ホテルに向かいました、
道路には、カニがそこらじゅうに歩いてたり、ひかれてたりしてます。
このカニですね
ホテルの入り口いにいました。
おやすみなさい・・・・・・・・・・・・・・・・。