日テレ「NexT」を観てから。
武蔵小山のバーのメニューの中に
ラーメンがあり、
その店のおんな主人の師匠筋?にあたるのかな。
おんな店主がおっぱいを揺らしながら
麺の湯切りをする、という、
少々、色物的な扱い。
かなりか…。


兎にも角にもラーメンの指南をしていた店。
それでここを検索したわけです。
上大岡駅から結構歩く。
近所にコインパーキングあり。
先々週の土曜日は13:30で列ができており、
駐車場の空きもなかったので断念。
関内の要件が終わり、横浜に戻る途中に
大きな寄り道。
金曜日の同時刻に入店。

並ばずに券売機で醤油ラーメンに
トッピングでチャーシューを購入。

蒸し暑いせいで座っただけで
汗ばむ。
近隣で働いてい人が見受けられ、
塩ラーメンを注文する声を聞きながら
10分くらいで着丼。

う~ん…
あっさりしすぎる気が…
塩を注文すべきだったか。
でも塩ラーメンはあまり好きでないんだな。
武蔵小山の方にも行きたいが、
機会はないもんな。