エチレン効果に期待 | 大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良で葬儀・家族葬・小さなお葬式をプロデュースしているESSのブログです。
会館葬には無い、小さくても心のこもったお葬式を心掛けています。

先日、同業者の社長様から自身が栽培しているキウィを頂いた。

 

採れたてのキウィは硬くてとても食べれる物ではない。

 

同業者の社長様は、「リンゴと一緒に袋に入れて追熟させて

 

ください。」と言われました。その通りに実践しています。

 

 

キウイは、エチレンという成熟ホルモンが作用することで追熟

 

し、食べることができるようになります。

 

エチレンは、リンゴなどの果実から発散されます。

したがって、キウイとリンゴを一緒にしておくことで、キウイが

 

食べられるようになります。

 

追熟の期間は、通常5~7日間程度です。

 

既に7日程経っているが、まだ固い。

 

でも最初に比べると柔らかくなった気がする。

 

エチレン効果に期待して、もう少し放置しておきます。

 

 

 

ではこれ位で・・・・また明日(^-^)ノ~~

 

 

 

 

 

cremation plan ,火葬だけのプランの問合せはこちらまで

https://sites.google.com/site/ess0120531900/home/cremation

 

奈良市斎苑旅立ちの杜の奈良市民葬サイトはこちら

https://zerovx7ess.com/

 

正行寺会館別館の寺院家族葬サイトはこちらから

 

 

ご遺体冷却装置フリージングパッドについてはコチラ

https://sites.google.com/view/ess0742710135

 

 

 

 

 

 

 

 


以下の広告は弊社とは一切関係ありません