先日、同業者の社長様から自身が栽培しているキウィを頂いた。
採れたてのキウィは硬くてとても食べれる物ではない。
同業者の社長様は、「リンゴと一緒に袋に入れて追熟させて
ください。」と言われました。その通りに実践しています。
キウイは、エチレンという成熟ホルモンが作用することで追熟
し、食べることができるようになります。
エチレンは、リンゴなどの果実から発散されます。
したがって、キウイとリンゴを一緒にしておくことで、キウイが
食べられるようになります。
追熟の期間は、通常5~7日間程度です。
既に7日程経っているが、まだ固い。
でも最初に比べると柔らかくなった気がする。
エチレン効果に期待して、もう少し放置しておきます。
ではこれ位で・・・・また明日(^-^)ノ~~
cremation plan ,火葬だけのプランの問合せはこちらまで
https://sites.google.com/site/ess0120531900/home/cremation
奈良市斎苑旅立ちの杜の奈良市民葬サイトはこちら
正行寺会館別館の寺院家族葬サイトはこちらから
ご遺体冷却装置フリージングパッドについてはコチラ
https://sites.google.com/view/ess0742710135
以下の広告は弊社とは一切関係ありません