どうするお正月料理 | 大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良で葬儀・家族葬・小さなお葬式をプロデュースしているESSのブログです。
会館葬には無い、小さくても心のこもったお葬式を心掛けています。

今年喪中の方は、もう喪中ハガキを出されていると思います。

さてお正月料理は、どうしましょう?

お正月料理と言えば、おせち料理に尾頭付きの鯛です。

今年喪中の方は、どうしようか考えてられるのではないでしょうか?


喪中の考え方もさまざまです。

身内の死がケガレと考えるのであれば、何もしないというふうにすれば

良いと思います。


そうでない方は、おせち料理もOKじゃないでしょうか!

対外的な事を気にする必要はないので家族みんなで相談すれば


良いと思います。


我が家の場合は、おめでたい気分ではなかったので、

尾頭付き鯛は、無しにしました。おせち料理は用意しました。


ではこれ位で・・・・また明日(^-^)ノ~~


家族葬・直葬・お葬儀の問合せはこちら まで
http://www.zero-ess.com/contact.htm

式場別見積例は、こちら からご覧になれます。
http://www.zero-ess.com/plan.htm





以下の広告は弊社とは一切関係ありません