お袋の味! | 大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良の葬儀・家族葬ESSたねちゃんのブログ

大阪・奈良で葬儀・家族葬・小さなお葬式をプロデュースしているESSのブログです。
会館葬には無い、小さくても心のこもったお葬式を心掛けています。

ここ10数年お昼ご飯といえば、外食やコンビニ弁当、

インスタント麺などでしたが、最近私の中では、自作お弁当が

プチブームになってます。

子供の頃、お袋に作ってもらった弁当を再現しています。

作り方は簡単です。

用意するのは、鰹節一袋、海苔4枚、醤油少々、味の素、ご飯


弁当箱にご飯を敷いて鰹節をまぶして醤油を少々かけます。

その上に海苔を海苔を敷いて一段目ができあがりです。


二段目も同じようにします。


ご飯だけでは少々さびしいのでソーセージを足して出来上がりです。



鰹節と海苔とご飯のミルフィーユ弁当の完成です。(笑)


子供の頃は大好きで毎日飽きずに食べていました。

見た目は、のり弁当のようですが、味はバッチリおふくろの味です。

おいしいです。

お弁当を食べ終わると一日の楽しみが終わったような気がします。

明日もお弁当タイムが楽しみです。

しばらく自作お弁当ブームは続きそうです。


ではこれ位で・・・・また明日(^-^)ノ~~


家族葬・直葬・お葬儀の問合せはこちら まで
http://www.zero-ess.com/contact.htm

式場別見積例は、こちら からご覧になれます。
http://www.zero-ess.com/plan.htm





以下の広告は弊社とは一切関係ありません