こんばんはラスです

いつもお越しいただきありがとうございます。
さて二ヶ月ぶりとなりました、おもてなしを久々に開催させていただきました。
それではさっそくいってみましょう〜
まずはいただいたシャンパンでカンパイ

【前菜盛り合わせ】
上から、3色だし巻き、きのこのバター炒め、ずりとジャガイモの炒め物、白トリュフ塩のマカロニ。
だし巻きにはスモークサーモンが入っていてアテになります

【ホットサラダ】
野菜はレンジで温めるだけでの簡単なサラダです。
野菜はホクホクで、このトマトのソースが食欲をそそります

【ローストビーフ】
【サーモンのオリーブオイルソテー】
サーモンは弱火でじっくり中に火をとおしていきます。
味付けはクミンシードを使っているので、カレー風味になっています。
【海老パン】
毎回追加オーダーいただいている1品です。
海老とにんにくというシンプルさが私も大好きです

【シイタケの炒め物】
大ぶりのシイタケに軽く衣をつけて、1度揚げたあと、甘酢ベースのソースで炒めた1品です。
シイタケの香りが口の中に広がり、甘酢の味がビールに合うので、ワインからいったんビールに飲み物を変えました

【ナポリタン】
パスタは量が多いと不細工になりますね

でも味は、昔ながらのナポリタンで〆にぴったりです

あとは、いつものシュークリームとコーヒーもあったのですが、写真を撮り忘れました。
いつものシュークリームを買いに行ったらとても小さくなっていたのが、残念でしたが、味はいつもどおりおいしかったから小さい大きさでも我慢しよう

最後に

先日、人生初の料理教室へ行ってきました。
鯵のさばき方とお造りにするところまでを教えていただけるコースです。
正直魚さばきは、まったくできずで、これから練習して、おもてなしでも魚料理をたくさん提供していけたらなと思います。