韓国記事第二弾です。
韓国に行くとランチに食べたくなるのが、韓定食。
お店によって出てくる物の料理や量が違います。
今回お邪魔したお店は、お昼11時30分からしかオープンしないので、時間を潰して訪問しました。
店の名前がわからなく申し訳ありません。
また写真も最近は、携帯をやめカメラを持ち歩いて勉強中で、お見苦しい写真になりますがご了承ください。
それではさっそくいってみましょう~
【入り口】
アングク駅より徒歩数分の場所です(冬のソナタのロケ地だった坂や学校があります)![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
この近辺はお店がたくさんあってどれにするか迷いますので、良いお店選びを!
【イカの前菜】
【チジミ】
【韓国風ハンバーグ?】見た目はイマイチなのですが、この肉がこれまた美味しくてびっくり!食感はパサついているのですが、この肉料理はそこがいいのです
【茹で豚とチャンジャ】この豚は、少し苦手でした。バンバンジーなどで、油の味が前面にくるのと臭みが苦手なので、そんな感じです。
【エビのキムチとニンニクの芽】
【のり】
【キムチ】
こちらのキムチは酸味が強いキムチで、私はあまり発酵していない辛みの強いキムチが好きなので、まずまずです。
【スンドゥブ】
【千巻】
最後までお読みいただきありがとうございました。m(__)m
具がたっぷり、なんと健康的に料理なんでしょう!
味も薬味薬味していなくて、食べやすかったです。
と以上が韓定食になります。
これだけあって、15000ウォン(約1500円)
これを毎日食べていると健康になりそうな気がします。
写真のところどこにある、お箸や指は同行者の方が「写真に参加してやる」と私がカメラを構えていると勝手に入ってきました(笑)
お店の中はアジアチックな感じでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
徐々に韓国にはまりつつある今日この頃です。
最後までお読みいただきありがとうございました。m(__)m