コストコ アメリカ産チルド豚肉 バラ 真空パック costco US PORK BELLY VP | アオサンだーjp

アオサンだーjp

http://aosan.daa.jp

20150625


http://aosan.daa.jp/?p=2647

///////////////////////////////////
本日の何だか気になるキーワード


1 新設の五輪担当相(遠藤利明)
2 絵文字だけの新車発表(米GM)
3 和食ブーム「冷凍ラーメン」好評(米)
4 給食費3カ月未納で給食停止(埼玉)
5 歴代仏大統領の携帯電話も盗聴か(米NSA)
6 「解禁破り」内定34% (来春卒業生)
7 マダニ感染23件(宮崎県)
8 梅雨入り遅れ農作物被害懸念(秋田県)
9 社長報酬3億円超え(トヨタ)
10 24日終値2万868円(2年半で倍)


///////////////////////////////////


コストコ アメリカ産チルド豚肉 バラ 真空パック 
costco US PORK BELLY VP



チルドポークバラ真空パック
US PORK BELLY VP

特別価格¥82/100gあたり



名称:豚肉
要冷蔵4℃以下




用途:

しゃぶしゃぶ、焼肉、サムギョプサルなど
お好みに合わせて切り分けお召し上がりください。


輸入者:スターゼンインターナショナル

開封後はお早めにお召し上がりください。






特徴

〇豚バラ肉塊です。
〇脂身が非常に多いです。
(ラードがとれます)
〇一塊が大きいです。
(一番小さいのを選んだのですが、2.7㎏ありました)
〇塊によって、脂の層の厚さは異なります。
〇同じ肉も、切ってからパックされているものより、
20%以上安いです。
〇臭みはありません。
〇肉は柔らかいです。
〇旨味とコクのあるこってり料理が作れます。
〇もちろん、カロリーは高いです。
〇チルド真空パックなので、
開封しなければ日持ちします。



豚バラ調理例

●豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。
●豚バラとアスパラの肉巻き
●豚バラ大根
●豚バラの水菜巻きカツ
●もやしと豚バラのポン酢かけ
●豚バラ肉豆腐
●豚バラこんにゃく
●豚バラと長芋のオイスター炒め
●豚バラ肉とたまねぎのぽん炒め
●料理に使うとこってりコクが出ておいしいです
●豚の角煮
●白菜と豚バラ煮
●豚バラのカレー照り焼き
●にんにくポン酢の豚バラ炒め
●葱串
●豚バラ肉となすの旨煮
●豚ばらキャベツのとろみ炒め
●豚バラほうれん草の味噌マヨ
●豚バラとさつまいものみそ煮
●豚バラブロックの生姜焼き
●豚バラ肉の甘辛焼き
●豚バラブロックのポトフ
●豚バラ&レタスのレモン蒸し焼き
●豚バラとキャベツのさっと煮
●大根と豚バラ肉のみぞれ煮
●大根の豚バラ巻
●豚バラと白菜のミルフィーユ煮
●豚バラとキャベツのミルフィーユ煮
●チンゲン菜と豚バラの玉子炒め
●肉じゃが
●豚バラもやし蒸し
●豚バラとにらモヤシのとろみ炒め
●豚バラとゴボウの甘辛煮
●豚バラとキャベツのトマト缶煮
●豚バラ肉のはるさめ煮
●豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め
●じゃがいもの豚バラ巻き
●豚バラ大根と葱 生姜甘辛味噌炒め
●豚バラ肉とかぶの煮物
●塊豚バラの照り焼き
●豚バラとエノキだけ炒め
●豚バラ焼肉のサムギョプサル
●豚バラカツ
●長いもの豚バラ巻き
●豚バラとニラの餃子
●豚バラとネギの柚子胡椒ポン酢焼き
●椎茸と豚バラの甘辛炒め
●豚バラきんぴら
●豚バラブロックと長ネギ焼き
●豚バラブロック肉のオーブン焼き
●新玉ねぎと豚バラの甘辛炒め
●チャーシュー
●かぼちゃと豚バラ肉の甘煮
●豚バラとにんにくの芽のスタミナ炒め
●大根と豚バラの炊き込みご飯
●煮豚
●豚バラ丼
●豚バラのコチュジャン焼き
●豚バラと水菜の鍋
●卵の豚バラ巻き
●アスパラガスの豚バラ肉巻き
●豚バラカレー
●野菜シチュー
●豚バラとゴボウの柚子コショウ煮
●カリカリ豚バラのナス味噌炒め
●豚バラそうめん
●ズッキーニの豚バラ巻き
●豚バラブロックから揚げ
●豚バラとねぎのクッパ
● 豚バラとチンゲン菜のあんかけ
●豚バラとブロッコリーのミゾレ炒め
●豚バラ肉と玉ねぎの和風醤油マヨ炒め
●豚バラわさび
●豚バラとたけのこ煮
●豚バラのめんつゆ煮
●豚バラと白菜のたまごとじ
●豚バラ塩ゆで
●豚バラとひじき煮
●豚バラガーリック醤油
●豚バラ赤ワイン煮
●豚バラとかぼちゃ煮
●ローストポーク
●マッシュ里芋の豚バラ巻き
●トントロ
●トマトの豚バラ巻き
●ナスの豚バラ巻き
●豚バラと舞茸の塩レモン炒め
●豚バラ白菜にんにく塩バター鍋
●豚バラ肉としらたきの炒め煮
●豚バラキャベツの野菜味噌蒸し
●豚バラ椎茸ピーマンの甘辛煮
●豚バラキムチ
●ラーメン
●チャーハン
●味噌煮込みうどん
●味噌汁
●プルコギ漬け豚バラ焼き


などなど、
美味しい料理は脂が多い。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「チルド」とは
ウィキペディアより
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%89


チルド (chilled) は、冷却されること。


「冷やす」を意味する英語の動詞チル (chill) の過去分詞である。


食品・飲料のチルド


食品・飲料のチルドは、
凍結寸前の温度まで冷却して保存すること。


凍結状態の冷凍、半凍結・微凍結状態の
パーシャルとは区別される。


チルドは低温での冷蔵であるが、
冷蔵と区別することもある。


冷蔵庫のチルド室は、
英語圏ではそのような言い方はあまりしない。


冷蔵室 (refrigerator)、冷凍室 (freezer) に対し、
肉室 (meats) と言うのが普通である。


鮮度の低下は温度が低いほど少なくなるが、
冷凍してしまっては解凍時に品質が落ちるため、
チルドが鮮度を保つのに最も適した温度だと言われる。


温度の定義にはいくつかあるが、


JAS法(食品保存基準)では、5℃以下。
なお、冷蔵は10℃以下。


JIS 9607(冷蔵庫の規格)では、0℃付近。
なお、氷温はマイナス1℃付近、パーシャルはマイナス3℃付近。


と定められている。


日本郵便や多くの宅配便会社は、
チルド便の温度を0℃~5℃としている。


多くのチルド製品(チルド飲料、チルド食品)メーカーは、
チルド製品を、製造から販売まで
0℃~10℃の温度で管理されている製品としている。


また、保存が低温であるだけでなく、加熱殺菌をしなかったり、
しても低温殺菌だったりすることが多い。


冷凍冷蔵設備


スーパーやコンビニなどのショーケース(要冷蔵食品用)を
指して、チルドケース、または略してチルドと呼ぶことがある。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ばら肉」とは
ウィキペディアより
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B0%E3%82%89%E8%82%89


ばら肉(ばらにく、肋肉)とは、牛肉、豚肉などの
肉の部位で、アバラ骨の周囲の肉を指す。


皮、赤身と脂身が3層になっているので
三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれる。


骨付きの豚ばら肉は、スペアリブ(spareribs)とも呼ばれる。


全体としての肉質は柔らかく、脂肪分が多く、
脂肪以外の赤身肉だけをとればやや堅い。


コクと旨味がある。



豚ばら肉


豚の角煮や、東坡肉に使われる。


沖縄では皮付き豚ばら肉のことを三枚肉と呼び、
軟骨や骨のついた豚ばら肉をソーキと呼んでいる。


煮込んだソーキが多く載った沖縄そばをソーキそばという。


ソーキのうち、スペアリブに相当するものを本ソーキと呼び、
軟骨付き豚ばら肉は軟骨ソーキと言う。


油で揚げた骨付き豚ばら肉は
「排骨」(パイクー、paig?)といい、
日本では「パーコー」と訛って呼ばれることが多い。


加工食品としては、
ベーコンやソーセージの原料として利用される。


代表的な料理


角煮
ラフテー
スペアリブ
パーコー・パーコー麺
ソーキ・ソーキソバ(沖縄そば)
豚バラ肉と大根の照り煮
東坡肉
サムギョプサル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
簡単チャーシューの作り方


<材料>

☆豚バラ塊肉  1㎏
☆しょうゆ 大さじ4
☆砂糖 大さじ4
☆みりん 1/2カップ
☆酒 1/2カップ
☆水 1/2カップ


<手順>

★フライパンに脂身の方を下にして強火で焼く。
(この時出た油は使わない)
★全体に焦げ目がついたら、
調味料と一緒に鍋で強火で煮る。
★煮詰まってタレにトロミが出たら出来上がり。
★そのまま鍋の中で冷めるまで放置。
(この時、茹で卵を一緒に漬けておくと味玉もできます)
★味が浸みたら、適度な厚さに切る。
★すぐ食べない分は冷凍する。

///////////////////////////////////

20150625
コストコ アメリカ産チルド豚肉 バラ 真空パック 
costco US PORK BELLY VP


http://aosan.daa.jp/?p=2647





/////////////////////////////////
最後までお読みくださいまして
ありがとうございます。
感謝いっぱいでございます。


「アオサンだーjp」
の「もくじ」は次のURLです。
2014年(平成26年) http://aosan.daa.jp/?page_id=183
2015年(平成27年) http://aosan.daa.jp/?page_id=1877


まぐまぐから「ゼロからのお得情報」
という無料メルマガを発行しています。

ご興味をお持ちの方は、ご登録ください。
http://aosan.daa.jp/?page_id=44


「無料」のものは次のURLにまとめてあります。
期間限定のものも多いのでお早めに。
http://aosan.daa.jp/?page_id=39