前回のブログで「マルタイ棒ラーメン」の事を書いてから
ず~~~っと気になっていたので、さっき食べてみた。
棒状だから大き目の鍋を使ったほうが良さそう。
茹でる分数は2~3分程度。
今回は添付のスープを使用してみた。
ザルでしっかり湯きりしてスープを入れた丼に入れて
SBコショーをかけてツルツルっとひとくち!
これは・・・うまい!!!
麺は硬めで歯ざわりがよく喉通りも良い!
確かにこの麺だ!昔食べた中華そばの麺!!
今度はトリガラベースの醤油味で具を入れて食べてみよう!
あの懐かしい味が再現できるかもしれない!!
そう、小学生の時に親父に連れていってもらった中華そば屋。
外食ってのが贅沢だった時代だから余計に旨く感じたのかも
しれないけど。。。
あの味が再現できたら、あの頃の思い出が蘇ってくるかも。