グッモーニング
世間はお盆休みですね☆
私は今日まで仕事~(^_^;)
がんばりまーす!
今朝はアサイスムージー
最近定着してきたアサイー
普段はヨーグルトにアサイパウダー混ぜて食べています♪
うんまい
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*アサイとは☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
和名:ワカバキャベツヤシ
ブラジル ・アマゾン が原産のヤシ科 の植物である。果実の外見はブルーベリー に似ており、食用にする。
アサイーの実は非常に栄養価が高い。アサイー果実100g中に含まれるポリフェノール は約4.5gで、
ココア の約4.5倍、ブルーベリー の約18倍ともいわれている。
他にも、鉄分 はレバー の3倍で、食物繊維 、カルシウム なども豊富である。
ジュース状にし、そのまま飲むか、牛乳 やヨーグルト 等の乳製品 、
バナナ やイチゴ あるいはそれらの果汁などと混ぜて飲むことが多い。
スムージー にして飲むこともある。