今日で夏休みも終わり(^_^;)
九日間、長いようで短い様な。。特に遠出したりしなかったけど、そこそこリフレッシュ出来ました♪
今日は午後から久々の雨で気温も下がり過ごしやすかっですね。って言うより昨日との気温差は10℃以上!
イッキに秋すか?みたいなw
で夏休み最終日のネタは特に無しw
だけど鮎の甘露煮を作りました♪
調理時間は二時間弱。最初に煮崩れしないように軽く焼く。焼いた鮎を鍋に入れ、番茶を注いで砂糖と酒を入れ落し蓋をし煮る。途中で塩少々、醤油、ハチミツを入れてじっくり煮て最後にミリンを入れ更に煮込み、汁が干上がる手前になったら完成♪
毎年作ってるので味には自信ありw
次はお土産で貰った、ミタラシ小餅。大阪土産でミタラシ団子の逆バージョン的なw
餅の中にミタラシが入ってる仕掛け。これが美味い!餅はプニプニで噛むとミタラシがジュュュと出てくるのです(^^)d ご馳走さまでした♪
明日から仕事。。ハッキリ言ってボケてるから明日はリハビリデーになりそう(^_^;)
早く正月休みにならないかな~!?
なんてねw
夏休み中のブログ更新は毎日!と決めて達成出来たんで良かったです。
ショッパイネタばかりで申し訳ないっすf(^_^)
明日から仕事頑張ります!
Android携帯からの投稿