イーグルのサバイバル日記④ | 皇国ノ興廃此一戦二在リ各員一層奮励努力セヨ 

先日採取したタンポポの根を珈琲にしてみました。







あく抜きした根を5㍉ほどに切ります。
そして1週間天日干しにします。




1週間後。




天日干しした根をフライパンで空煎りします。






空煎りした根をミル又は擂り粉木で粉状にします。






ドリップします。






出来上がり。




早速飲んでみました。










ん?


んん??



んんん???




 


味も香りもありません(笑)無味無臭(爆)


作る工程を間違えたのでしょうか?

まぁ、これはこれで「漢方」として飲みます。
体のどこかに良いでしょう(笑)

秋になれば、今度は「どんぐりコーヒー」作りに挑戦します。