鶏レバ香草焼 | やちゅりんブログ

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みなさんコンニチ^ワ^


先日のクリスマスメニューの中で実はワタクシが作ったものがありますノヨ?(^o^)


このお料理はこのアメブロのオトモダチから教えて頂いた一品。


まず・・・


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鶏レバー、パセリ、ローズマリー(売ってなかったので瓶詰め)、黒胡椒、そしてオリーブオイルを準備。

他の香草も入れたかったのですが普通のスーパーじゃアマリ売ってませんノ(;o;)



ゼロネットのブログ-111223_1122~01.jpg
タッパに鶏レバーをオリーブオイルに浸し、香草類を入れてマゼマゼ・・・


あとはフタをして1日放置!

(*O*)プレイ?


そして次の日、フリャーパンで焼くと・・・


ゼロネットのブログ-111224_1943~01.jpg
ジャーン!

見た目はイマイチ!(笑)


ですがレバーの臭みが消えてとってもマイルドなお味(^q^)モグモグモグモグモグモグモグモグ


ワタクシ、料理も好きなのヨ?(^O^)クック!



-やちゅりん-