お待たせしました。
って、待ってないか。
アメリカで作ったごはんでーす。
お気に入りの食器たちがずらっと並んでて、それだけでテンション上がる〜
まずは、到着した日の夕飯から。
ブラータとプロシュートのサラダがずっと食べたかった。
旦那の作ったカレー
上にはポルトベッロをのせて。
噛んだ瞬間、旨みがじゅわーっと出てくる。
出先で食べきれずテイクアウトしたチキンをランチに。
夕飯は野菜もりもり。
バルミューダのプレートでサーモンを焼いて食べる。
野菜も一緒に焼く
先に焼けた野菜から食べるか!
おしゃれに盛り付けて
焼き上がったサーモンもドカンと。
皮はパリパリ、めちゃくちゃ美味しく焼けました。
夕飯はサラダ
旦那と昼はガッツリ!
夜は炭水化物は避けようって決めて実践してた。
フルーツも安いから、色々とよく食べた。
トマトのチーズ焼き
いちごのパンケーキ🍓
旦那が作ってくれたランチ
アボカドトーストとあんこクリーム
日本では高いカリフラワーも大きいのが安く売ってるからいっぱい食べた。
お気に入りトレジョーのコーヒーアイス
ビーツスパゲッティとエビマヨ
さて、今日は何を焼くのでしょう?
フィレミニオン
ステーキです。
良い焼き加減
美味しかった〜。
ごちそうさまでした
買ってきたドーナツ
最終日は手巻きパーティー
本当はおにぎりを食べよう!って言ってたんだけど、握るのも手が汚れるし、手巻きスタイルで食べようってなった。
手巻きおにぎり。
なかなかグット
色々食べたなー。
おまけ。
旦那からは無理しないでいいよ!と言われたが、作り置きしてきました。
お鍋いっぱいに切り干し大根の煮物
小分けして冷凍。
COSTCOで大量のエビと豚バラブロックを買ってきたので、
エビマヨと豚の角煮も作りました。
エビマヨは量が多すぎて、ずっと揚げ続けてた。 それだけでお腹いっぱい。
角煮もエビマヨも大量に冷凍。
もっと色々な種類を作ってあげたかった。
でも、単身赴任になった旦那は自分で料理するようにもなり、なんなら私より健康的な食事をしてる。
だから、心配は無いんだよねー。