今週はアメリカに出発するので短いご紹介というか記録。
まずお弁当から
子供の日の柏餅をおやつで持たせましたが、傷まないよう保冷剤を入れてるので「餅が硬くてイマイチだった」と。
ごめーん。私は美味しくいただきました。
カルディで買ったこれ使ってみました。
パンは3種類のスライスセットを買いましたが、さらに小さくカットして食べました。
流石にこの量全部食べたらヤバい。
パスタの感想は、普通かなー。とびっ子もそんなに入ってないし。
デザートは
ローソンで買ったこれ。
半分は息子に。
息子とソラマチでガッツリランチを食べたあとだったので、夕飯は軽めに。
冷製うどん
お弁当
菓子パンもつけてみた。
ソーセージたっぷりの焼きそば
デザートは息子リクエストで作ったシフォンケーキ
やっぱり100均の紙の型ではうまく焼けない!!!
膨らんでも、逆さまにしている間に紙型が変形しちゃって生地が剥がれるのか?生地がどんどん縮んでゆく。
半分ほどの高さになってしまうからふんわり感は失われ普通のスポンジケーキのようになる。
あずきクリームとイチゴをトッピング。
1人ディナー
作り置きの残り挽き肉種で。
お弁当に残った焼きそばに目玉焼きトッピングのランチ
出発当日のお弁当
じゃ、アメリカに行ってきまーす。
作り置きした物は次の記事で。