貴重な長いも料理。
今日はとろろご飯でいただきま~す
メニュー
・とろろごはん
・大根おろし納豆
・サンマの塩焼き
・ほろふき大根
・油豆腐の甘味噌
・ワンタンスープ
・茶飯
アジアショップで買ったワンタンでスープを作ってみました。
これ、タディオも気に入りました!んじゃ、また買いましょう
あと、同じくアジアショップで見つけた油豆腐。
冷凍コーナーにあったんですけどね。
もしかして厚揚げ?と思えたわけです。
試しに買ってみたら、厚揚げとはまったく違ったけど、悪くない
味噌をつけたらなかなかいけるじゃない♪
煮物なんかにも使えそうだわ
とろろご飯って美味しいけどさ。
何かあとひと味ほしいってずっと思ってた。
なら、なぜ簡単に手に入る日本で試してみなかったんだ?なんですけどね
トッピングに、大根おろし納豆と、一味チリメン山椒を用意。
まず、茶飯だけで食べる。
シンプルー
とろろをトッピング。
おや。いつもより美味しい!
シンプルと感じた茶飯がとろろと好相性
さらに、大根おろし納豆を乗せる。
うめっ
最高です
大根おろしのあっさりさがネバネバ同士をうまく調和してる感じ。
うまく表現できないけど、美味しい!
普通のとろろご飯じゃ満足いかないぞ!って思っていた方。
ぜひこれ、やってみて。
茶飯も忘れちゃダメよ!!
この組み合わせ、忘れないようにしとこう!
もっと頻繁に食べれるようになる日本に帰るまでね