ほっこりカボチャのシチューと使えるカッティングボード | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

私をとおして感じてヨーロッパ!

ぜろの大好物恵比寿カボチャ1

ドイツカボチャで美味しいHokkaidoを使って作ったシチューですお鍋


ナイフとフォークメニュー

・カボチャのシチュー

・イベリコハムと野菜

・ドイツパン

・フルーツ



私をとおして感じてヨーロッパ!
残りのイベリコハムを今日はルッコラとプチトマトと一緒に

あぁ。

なくなっちゃったなく



ダンナ、また出張いかないかなーメガネちゃん






私をとおして感じてヨーロッパ!
トロトロに煮込んだカボチャのシチュー


カボチャってほんのり甘いから、子供はみんな大好きな野菜だよね。


うちのぜろも、「おかわり~ラブラブ」たくさん食べます。





私をとおして感じてヨーロッパ!
ビタミン補給


ぜろもフルーツ大好きなので、毎日争奪戦を繰り広げてます。



特に柿は大人気!







私をとおして感じてヨーロッパ!シチューによくあう、ドイツパンパン

そして、イベリコハムにもとってもよく合います。

パンの上にハムとルッコラとトマトを乗せて食べると最高ぺこ


このカッティング&サービングボード

ダンナの会社の商品です。

いやー。これ見たときは正直、感動しました!

大きさがちょうど良い!

テーブルに置いてジャマにならない大きさ。

その場でカットもできるし、チーズやハムなどを乗せて出してもかっこいいんだわキラキラ

重宝してますラブラブ

別の使い方はまた後日ニコニコ