皆さんの『推し麺』ありますか?
↑
本日、こちらがお題です。
ご当地でもそうでなくてもokok〜。
いつものごとく、ちーさんが茹でたそうめんたべちゃったあなんて内容ではありません。(そんなこと日常茶飯事ですから〜)
私は2年前からそうめんが好きになりました。
それは近所の安城市(あんじょう)の手延べそうめんを食べたから〜。
このあたりでは毎年新聞やニュースになる半生タイプのそうめんです。
安城市にはいくつか製麺所があり、夏はそうめん冬はうどんを作っているので贈答、手土産に活躍。
がしかし、アッキーは進化してしまった。
先日ランチで入った安城のそうめん店。
残念ですがテンションダダ下がりな結果に
それは、これのせい
舌触りと言うのか喉越しと言うのか麺1本ずつがつぅるんつぅるんで、そうめん沼にハマり中の半田めん。
偶然にもスーパーで半田めん売ってましたが私はの小野製麺派かな。
こうなったら全国各地のそうめん、冷や麦を食べてみたいよねー。
なので、みなさまに宿題w
推し麺あったらブログに貼るか教えて欲しいですー。
全く関係ないけど、結婚するまでそうめんや冷や麦大嫌いでしたそれが今じゃ毎年そうめんお弁当。
電子レンジ待ちしなくて済むし、蒸し風呂みたいな休憩室でささっと食べれるのでお気に入り〜。