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自宅のサクランボの木が、花を咲かせています。
今年はいっぱい実がなるかな~?
カラスとかにやられちゃうんですけどね。(笑)
春なので……(というわけではないが)
イタリアンを新規開拓しました。
倉敷の美観地区にある、「トラットリアはしまや」です。
美観地区って、白壁の土蔵とか古い民家が保存されている観光地なのですが、外観もそんな感じで、うっかりとすろイタリアン・レストランには見えません。
でも、評判の良いお店なんですよ。
焼きカリフラワーのスープ。
これは、未体験のお味でした。
もちろん、とても美味しいのですが、焼きカリフラワーの香ばしさみたいなものも、ほのかに感じます。
ホカッチャ。
おかわり自由だそうです。
オリーブオイルにつけていただきます。
前菜は色とりどりです。
ラビオリのスパイス揚げ。
タコとわさび菜のサラダ。
キクイモのフリッタータ。
サワラのあぶったもの。
いずれも楽しめますが、お野菜が美味しい!
パスタは三種類から選べ、かつ季節のトマトソーススパゲッティとの盛り合わせになります。
こんな感じ。
右側がトマトソースで、左側が菊芋と黒コショウのスパゲッティ・カルボナーラ。
カルボナーラらしいねっとりとした食感と、ぴりっと締まった黒コショウがいい感じです。
こちらは甲烏賊とイタリア菜とオリーブのブッタネスカ風スパゲッティ。
烏賊の風味が良くマッチングしています。
1800円のコースに、プラス700円でデザートと飲み物がつく形でオーダーいたしました。
初めて訪れましたが、店員さんやシェフも人当たりが良く、大変居心地の良いイタリアンでした。
またちょっと季節が変わったら、訪れてみたいものです。
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