鶏GOTO |  ZEPHYR

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― the field for the study of astrology and original novels ―
 作家として
 占星術研究家として
 家族を持つ一人の男として
 心の泉から溢れ出るものを書き綴っています。

この冬、東京で食した一番。

新宿に鶏Dining&Bar Gotoというお店が、ひっそりとあるのですが。

ここは前々回、去年の東京鑑定の時に見つけ、独り酒を楽しんだところです。

 

5月の東京鑑定の時にも一度寄ったのですが、満席……

ふられてしまったので、今度こそはとリベンジしました。

 

 

突き出しで、こんなのをいただけます。

ちょっと内容をよく覚えていないのですが、上から味噌漬け、スープ(なんのスープだったか覚えていない)、レバー、ほぼ生の造りと梅肉、テリーヌ。

 

これがどれも楽しめるのです。

 

 

ちょっとぼけてしまいましたが、地鶏とアボカドのサラダ。

グラスの下の方にジュレがあって、ぐちゃぐちゃに混ぜて、クラッカーとともにいただきます。

アボカドのねっとり感と鶏が……クラッカーのサクサクとともに、ソースがさわやかに口の中で……

 

 

 

ぼんじりと東京軍鶏ねぎまの串。

私、ぼんじり、好きなんですよ。

じゅわっとしたジューシーな感じが。

ただ、不健康な鶏だと脂っぽ過ぎるんですが、ここのは本当に鶏が良い。

 

軍鶏も歯ごたえと風味に野趣が。

 

 

 

オニオンスライスのサラダも箸休めに。

 

 

ささみ。

 

前夜のオフ会では喋りっぱなしで(毎度のこと)、あまり食べられなかったので、この夜はゆっくりと鶏とお酒を楽しみました。

 

次回もここへ来たいなあ。

 

 

 

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