とある日。
小説創作のZEPHYRスタッフでもある娘2(血のつながらない娘です)と一緒に、ミーティングをかねて夕食を共にしました。
血のつながらない娘などというと、怪しい関係と勘繰られかねないのですが、ただの手のかかる娘です。
うちの奥さんもご一緒に、岡山市内の「ひなや」に行きました。
お作りの盛り合わせ。
太刀魚とサワラはあぶっています。
お刺身もどれもうまい
からすみと海苔のピッツァ。
薄皮の生地の上に広がる、海苔とチーズ。
からすみの風味と相まって、たまりません。
親鳥の黒コショウ焼き。
タマネギ?のドレッシングというのか、ペースト状のものとカイワレと一緒にかみしめると、
かーっ 歯ごたえとうま味が……
チャンジャとクリームチーズ。
娘2はこういうどろっとしたものが好きです。
間違って、私たちの席に運ばれかけたこれがうまそうで、追加注文しました。
サワラの塩タタキ。
岡山ではよくサワラが食べられます。
この塩タタキは最高でした。
これも娘2がオーダーするのではないかと思っていたのですが、ずばり予測的中!
和牛のホルモンのから揚げ。
これ、個人的に撃沈されるほどうまかった。
ホルモン自体がすごく甘くて、唐揚げの衣の触感と相まって……ああ、もう。
豚トロのおろしポン酢。
ふわっふわの豚トロでした。
もうこの頃にはお腹が……
栗とアズキのアイス。
二人が注文したデザートですが、私も一口、頂きました。
奥さん曰く、三つのアイスの中でこれが一番おいしいと(彼女は会社で使ったことがあるので、この店を知っていたのです)。
ミーティングの内容は秘密なので、今日の記事はただの食レポになってしまいました。
お腹の空いている人、あいすみません。
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