長年欲しかったのだが、
なかなか踏み切れなかったもの…
遂に購入してしまいました!
そして昨日、
やって来た!!
さて、何だと思います?(笑)
スナックのご紹介、たくさんありがとうございました!
参考にさせて頂きます。
じゃがポックル、ジャガビー、じゃがりこ
これらは鉄板ですね。
でも、じゃがりこに関しては、
定番以外のフレーバーは概ね自分には味濃過ぎな感が。
チョコ系ですと、ガルボ、いいですね。
染みチョコ、好きです。
あと、自分は
きのこの山<たけのこの里
派でございます(笑)
で、前々から気になっていたトッポの製造法。
今更ながらにロッテのサイトを見たら、
バッチリ紹介されてました!
ご存知の方も多いかもしれませんね。
あれって、
ストロー状に焼いたプレッツェルにチョコを注入しているそうで。
しかし、
一見すると何気ないことだけれど、
細い筒状に、しかも大量に焼き上げるには、
とてつもない技術が必要なはず。
そこには開発者の飽くなき探究心が…。
秘められたドラマに思いを馳せつつ、
敬意と感謝の念を抱きながら食べるお菓子は、
また格別だ。