少しずつ少しずつ、秋深まる10月下旬
出産まであと14日
(予定帝王切開)
お腹がパンパンなもので、どこに行っても
「あともう少し?頑張ってね〜」
と、声をかけてもらっています
痛いくらいの胎動も、あと14日かぁ
まだ、赤ちゃんを迎える準備、入院準備
整っておりませんけど
りんごの季節がやってきたので
アップルパイが食べたい!
次男にもアップルパイ作って〜と
頼まれていたので
昨日は紅玉を買ってきて
アップルパイを焼きました
子どもの頃、りんごの季節になるといつも
母がアップルパイを焼いてくれたなぁ…
フィリングがぐちゃぐちゃに…。
ジャムではないよ?
そして、かなり酸っぱくなっちゃったので
急遽カスタードクリームを作り
一緒に中に入れました
パイ生地は便利なパイシート
できたできた!
とろけたオバケの顔にしか見えん↑
焼き上がると、丁度長男が帰ってきて
アップルパイをすすめるも…
「えー、オレは今日これをする予定だったから」
左様でございますか…
(あとからアップルパイも食べてくれた)
そんな長男、今日は鍛錬遠足
長い道のりを歩くそうですよ
ということで、数少ないお弁当の日
左はパパの
お船のピックを刺した
(最近はこういうの嫌がるんよね)
デザートのちっちゃいリンゴ