朝、冷蔵庫を開けると
入れたときと同じ様子で静か~に座っている生地たち。
急いで発酵方法を考える
ファンヒーターの前に置いて、ビニール袋のなかに温風が入るように工夫してなんとか発酵
努力の末、朝から焼きたてパンが食べられたけど
疲れた〜…。笑
(なんだか、どこぞの伝統的な靴みたいなかたち…)
ウインナーロール
長男はコーンを出してたべていた。
ちなみに、国産小麦粉と米粉は半々くらいの割合です
初めてのオーバーナイト発酵。
過発酵を恐れて冷蔵庫にいれたけど
春先だから次回は室温でやってみよう

長男が生地をこねこねしたいって言うので
余裕ができたら一緒にやってみようかな
今日、長男は幼稚園で
お弁当を園庭で食べたみたい
この間、お別れ遠足の代わりにお外でお弁当のはずが雨が降ってしまったから、その代わりに今日は急遽園庭でお弁当だったんだって
未就園児クラスで幼稚園行っていたのでその様子を見ることができました
みんなとってもニコニコでした〜



