昨晩は蒸し暑かったです
エアコンを入れないで寝たのですが
暑くて何度も起きてしまいました
電気代も高いし
あまりエアコン入れたくないのですが
今夏は厳しそう
買い物に行ったらこんなものが
なんか凄そうなので購入
ということで 晩ご飯のメインは
自動的に特大生フランクに〜
解凍してオーブン+グリルで焼きました
肉肉しくて美味しい〜
しっかり塩気があります
キャベツと玉ねぎのスープです
塩ベースにアンチョビと
黒オリーブを入れて
1個だけ残っていた卵で
卵とじ風にしました
いつも拝見している
愛媛のイタリアンレストランの
シェフのブログで
「揚げ茄子入りトマトソースのカヴァタッピ」が紹介されていたので
早速真似っこ
カヴァタッピは らせん状になった
マカロニなのですが
近所では売っているの
見たことないですね〜
オリーブオイルに
にんにくで香りをつけて
色がつくまで揚げたナスと
トマトソースを加えました
カヴァタッピは手に入らないので
フジッリにしました
ねじれてるから ということで
ちょっとパスタ入れすぎた?
出来上がり〜
晩酌はアイリッシュウィスキー
「グリーンスポット」
これも大好き
揚げナスとトマトソースの組み合わせが
とても美味しかったです
ナスは揚げた方が美味しいですね
目からウロコでした