昨晩からずっと雨でした
じめ〜っとしていやですね
明日は35度らしいです
体がついていかない〜
今日も大谷選手
23号ホームラン
いよいよ本調子かな?
順番では魚の日〜
鮮魚コーナーに1本600円の
イナダがあったので
竜田揚げにすることに
イナダはブリの小さいときの名前で
地域によってフクラギや
ハマチなどとも呼ばれます
三枚に下ろして
適当な大きさに切って
醤油 酒 みりん 生姜汁で作った
タレに1時間ほど漬け込んで
片栗粉をつけて揚げ焼きしました
副菜の一品目
エビとアボカドのガーリック炒め〜
無性に食べたかったので作りました
たっぷり作っておつまみ兼用
2品目は洋風肉じゃが〜
naturaさんの記事を見て真似っこ
みじん切りの玉ねぎとローリエ
塩胡椒を入れてよく煮て
豚肉 じゃがいも ニンジン 玉ねぎ
ミニトマト オリーブオイルを入れて
よく煮ました
出来上がり〜
エビとアボカドのガーリック炒め
エビのぷりぷりとアボカドの
ねっとりがいいですね
イナダの竜田揚げ〜
しっかり味がついていて美味しい
普通の肉じゃがは苦手なのですが
洋風肉じゃがは美味しかったです
これも定番に追加ですね