昨日の雨から一転
今日はいい天気でしたが蒸し暑〜
買い物に行ったら
それだけで汗びっしょりでした
晩ご飯は先日長野で買ってきた
猪ジン焼きました
冷凍してあるので解凍〜
まず野菜を炒めま〜す
つい最近も見た光景
野菜を取り出してお肉を焼きま〜す
色がいかにも猪って感じ
野菜を戻してよく混ぜれば
出来上がり
冷奴ミョウガ乗せ〜
かぼちゃの煮物です
出来上がり〜
味がしっかりついていて
歯ごたえがあって美味しいです
でも漬けダレの味が濃いからなのか
先日の鹿肉との違いが
わからなかったです←バカ舌?
次は漬けてない生の肉を
お取り寄せして食べてみたいです
猪だったらぼたん鍋かな〜