晩ご飯には
野菜類が比較的揃っているし
鶏ガラスープもあるので
野菜たっぷりタンメン風にしよう!
と買い物して帰ったところ
こともあろうかラーメンの麺を
買い忘れるという大失態![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
しょうがないので
急遽うどんに変更しました
やや細めに打ちました
豚肉とエビを炒めまして〜
野菜をたっぷり入れまして〜
もやしを加えて
鶏ガラスープと塩胡椒 酒
醤油少々で味付けしました
キクラゲとうずらの卵を入れて
ごま油をひと回しして完成〜
うどん茹で茹で〜
いただいた餃子も焼きました
どんぶりにうどんを入れて
上から具をかけて
出来上がり〜
残ったかまぼこは板わさに〜
餃子美味しい
具沢山で美味しいです
うどんつるつる〜
かまぼこに付いてきた
柚子胡椒を入れて食べたら
美味しかったです
うどんを食べたばかりで
またうどんになってしまいました