今日は少し蒸しっとした1日でした
こういう気候は苦手です
今夏は猛暑になるとか言ってますし
この先が思いやられます
親戚からしめじ ブロッコリーを
いただいたので
ピザ用チーズでチーズ焼きにしました
耐熱皿に 細く切ってレンチンした
ジャガイモを敷いて
蒸したブロッコリー しめじ
パンチェッタを乗せて〜
ピザ用チーズをぱらぱらと〜
グリルで焼きま〜す
チーズに焼き色がついてきたら
トマトソースをのせて
さらに少し焼いて出来上がり
淡竹の煮物です
長芋と山わさび納豆
すっかりやみつき
出来上がり〜
親戚からいただいた
バジルを乗せていただきました
バジルがいい香り〜
トマトソースとチーズが
ジャガイモにからんで美味しい〜
ピザ用チーズもバジルもあるから
ピザを焼こうかな〜